Les gelées de début mai ont eu raison de mon cerisier... la récolte sera très mauvaise cette année. Pour me consoler j'ai confectionné une tarte aux cerises avec un bocal de l'année dernière.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 20g de sucre
- 150ml de lait tiède
- 15g de beurre mou
- 10g de levure fraiche
- 1 bocal de cerises au sirop
- Sucre glace
- 1 oeuf battu
1) Mettre le sel, la farine, le lait, la levure, le sucre et le beurre dans la cuve du robot et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. Couvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air
2) Pendant ce temps égoutter les cerises et les faire compoter dans un poêlon. Réserver
3) Prélever 2/3 de la pâte et l'étaler finement au rouleau. Foncer un grand moule à tarte avec celle-ci. Badigeonner les bords avec de l'eau
4) Répartir les cerises sur la pâte à tarte
5) Etaler finement le reste de pâte et la découper avec un rouleau a losanges. En recouvrir les cerises et souder les deux couches de pâtes entre elles.
6) Badigeonner le dessus de la tarte avec de l'oeuf battu et enfourner 15 minutes environ à 180°C
7) Saupoudrer généreusement de sucre glace au moment de servir.