Me revoilà après une longue pause… et oui déménagement oblige ! Nous voilà de nouveau bien installés, et je pense que je vais reprendre la cuisine avec plaisir car j’ai la chance d’avoir une grande cuisine avec plein de plans de travail et un feu à gaz ! Après avoir dû cuisiner quelques mois sur du vitro-céramique c’est un plaisir de retrouver du gaz même si la plaque n’est pas du plus jeune âge !
Même si coté cuisine ces jours-ci on fait plutôt simple… Et oui, comme partout en ce moment, l’été est aussi là chez nous et bien là, il faut chaud !!! Le recette du jour sera donc parfaite pour rester au frais tout en se faisant plaisir.
Des pâtes, des crevettes et plein de légumes pour un plat bien complet. Bon appétit avec ma salade de pâtes légère aux crevettes et légumes.
PS : je n’ai pas pris de photos étape par étape mais vu la simplicité de la recette ça ne vous manquera pas.
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
300 g de pâtes type Torti (tricolores pour moi)
500 g de crevettes roses cuites
1/4 de poivron rouge
1/4 de concombre
6-8 champignons de Paris
1 vingtaine de tomates cerise
100 g d’emmental entier
1/2 bouquet de persil
1/2 botte de ciboulette
Vinaigrette
1 cuil. à café de moutarde
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 citron jaune
sel, poivre
Préparation :
Cuire les 300 g de pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et passer tout de suite sous l’eau froide pour bien refroidir les pâtes et stopper la cuisson.
Préparer une vinaigrette avec les ingrédients cités ci-dessus. Les quantité d’huiles et de vinaigre sont approximatives. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Laver et couper les champignons en petits morceaux.
Laver et éplucher le 1/4 de concombre et le couper en petits cubes.
Laver le 1/4 de poivron et le préparer en enlevant la peau avec un économe puis le couper en tout petits cubes.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Couper les 100 g d’emmental en cubes.
Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon la taille.
Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les pâtes froides dans un saladier, arroser de sauce et bien mélanger.
Laver et ciseler le persil et la ciboulette, ajouter à la salade de pâtes et bien mélanger.
Mettre au frais pour bien rafraichir le tout.
Servir bien frais.
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