Une bien jolie tarte moelleuse aux saveurs exotiques pour la fête des pères ! Je l'avais préparée il y a quelques semaines et elle a eu un succès fou !
Ingrédients pour 6 personnes :- 2 œufs
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1,5 cuill. à soupe de levure chimique
- 1 citron vert bio
- 30g de copeaux de noix de coco + une cuillère à soupe
- 1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
- 1 ananas mûr à point
Râper finement le zeste du citron vert et réserver. Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que les 3/4 des zestes de citron vert et les copeaux de coco. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à fond amovible.
Verser la préparation dans le moule.
Parer l'ananas, puis ôter le trognon et couper en fines tranches.
Repartir tranches d'ananas en rosaces sur la pâte.
Saupoudrer des copeaux de coco et des zestes de citrons restant.
Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir avant de servir.