Galettes de smoule ou "Harcha" marocaine.

Par Amalbidawiya

Salut tous le monde aujourd'hui je vous poste une recette de galette au semoule au four car normalement chez nous on la fais cuire sur une poêle, on l'appelle aussi HARCHA

je vous laisse avec la photos

Ingrédients

125gr de sucre cristallisé

25gr de levure de boulanger

1verre et demi d'eau pour ramasser( un verre de 125cl)

Mélanger 500gr de semoule fine avec 125gr de farine+125gr de sucre cristallisé et levure boulangère et aussi les 2 sachets de levures,

bien mélanger ajouter l'huile et mélanger juste avec les bouts des doigts ensuite ajouter 1verre et demi d'eau melanger et laisser reposer 10min si vous avez besoin de semoule ajoutes y.

Mettez la grosse semoule dans une assiette , façonner des grosse boules que vous saupoudrer de grosse semoule et placer sur une plaque déjà saupoudrer de semoule

ainsi de suite jusqu'à la fin, à l'aide d'un couteau faites des trais selon votre goût.

Laisser cuire dans un four déjà préchauffer juste 15 min ( mais selon votre four donc surveiller bien sure ;)) laisser refroidir .

Vous pouvez aussi les fourrés de la pâte de datte comme la dernière photo.

Déguster avec un bon verre à thé à la mente comme j'ai fais lol

biz** et bonne dégustation et réalisation.