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Ca sent l’été. Alors pour changer de l’Italie je vous emmène en Grêce avec une recette de boulettes de courge très parfuméesavec des herbes et de la fêta . Simple et facile à préparer à l’avance cette recette vous sera certainement très utile pendant vos vacances … Et puis c’est une bonne idée pour changer des recettes avec de la courge.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 petite courge (butternut)
1 pomme de terre
1 morceau de pain
1 tasse de lait
2 c. à soupe de semoule fine
2 oeufs
1 c. à soupe de farine
100 g de feta
Huile d’olive
Menthe, persil, cerfeuil, aneth (quantité à votre goût)
REALISATION
Mettre le pain à tremper dans le lait
Eplucher pomme de terre et courge
Raper les chairs
Mettre dans une passoire, saler et laisser un peu en attente
Presser entre les mais pour faire rendre le jus
Laver et bien sécher les herbes, les ciseler et les jus aux légumes
Presser le pain et l’ajouter au mélange
Effriter la feta et l’ajouter
Ajouter la semoule, les oeufs, la farine et 1 c. à soupe d’huile d’olive
Bien mélanger le tout à la main et former des boulettes
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire frire les boulettes de tous les côtés
Mettre sur un papier absorbant et servir chaud
CONSEILS
Préparer la pâte à l’avance et mettre au frais
A servir à l’apéritif, en entrée ou en plat principal avec une salade, du riz blanc…