Alliance du fondant du brownie et du croustillant du cookie, ce gâteau est juste parfait !! Ça faisait un moment que je voulais essayer ce fameux brookies, alors je vous avoue que ce n’est pas light du tout mais ça colle très bien avec mes envies de comfort food en ce moment. Et avec mes besoins de calories pour allaiter mon nouveau née je ne culpabilise même pas !!
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de farine de riz
- 50 g de noix ou de noix de pécan
Pour la pâte à cookie
- 1 oeuf
- 100 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 150 g de farine sans gluten
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de levure sans gluten
- 50 g de pépites de chocolat
Pour la pâte à brownie
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Battez un peu les oeufs entiers avec le sucre et y ajouter le mélange chocolat et beurre fondu, mélangez, ajoutez la farine puis les noix.
Pour la pâte à cookies
Mélanger l’oeuf, le sucre et le beurre mou en battant quelques minutes avec une fouet.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant pour incorporer le tout. Ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre si la pâte parait trop sèche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir.
Enfournez 25 minutes à 170°C. Laissez refroidir complétement avant de découper et gardez au frigo (c’est encore meilleur après une nuit au frais !)