- 1 litre de boisson végétale Riz Châtaigne Avoine Bio Bonneterre
- 20 cl d'Avoine Cuisine Bio Bonneterre
- 60 g de sucre de canne bio blond
- 120 g de fécule de maïs, de pomme de terre, ou de l'arrow-root
- 3 œufs bio
- 1 gousse de vanille bio
- 1 pâte brisée bio
-
Chia pudding bio au soja, myrtilles et compotée de rhubarbe
Desserts
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus
Desserts
Préparation : 1h30
Cuisson : 35 min
Difficulté :
-
Beignets bio à la cannelle
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Rochers au chocolat noir bio citron gingembre et riz soufflé
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté :
-
Moelleux coulant au chocolat, coeur rocher praliné bio
Desserts
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 8
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile pour élaborer un flan pâtissier à partir de lait végétal (ou plutôt d'une " boisson végétale " puisque seuls les laits d'animaux ont le droit en pratique de se nommer ainsi). Un dessert frais, gourmand mais léger !
Cette recette de Jujube en cuisine a été réalisée avec la boisson bio riz châtaigne avoine de la marque Bonneterre (à retrouver en magasins bio spécialisés). Fabriquée en Italie à partir de céréales italiens, ce "lait" gourmand est réalisé avec 14% de purée de Châtaigne ! Sa finesse en bouche et sa texture est proche du lait de vache, et son goût est subtilement sucré. Un délice !
Pour découvrir les produits bio Bonneterre et d'autres recettes de cuisine, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.
Préparation
- Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à manqué (à charnières de préférence) de 22/24 cm de diamètre à haut bords. Piquez la pâte avec une fourchette sur le fond et les bords, recouvrez de papier cuisson et de billes d'argile et enfournez 15 minutes à 180°C pour la précuire. Une fois sortie du four, laissez-la tiédir.
- Fouettez énergiquement les œufs avec la fécule, réservez.
- Versez la boisson végétale Riz Châtaigne Avoine Bio Bonneterre ainsi que la crème Avoine Cuisine Bio Bonneterre dans une grande casserole, ajoutez le sucre, remuez.
- Fendez votre gousse de vanille, prélevez les grains avec la lame d'un couteau, ajoutez les grains et la gousse fendue dans la boisson végétale.
- Placez la casserole sur feu moyen et portez la boisson végétale à frémissement en remuant pour que le sucre soit bien dissout. Quand la boisson frémit, coupez le feu, retirez la gousse de vanille et versez-la sur le mélange d'œufs et de fécule en remuant sans cesse avec un fouet.
- Versez de nouveau le tout dans la casserole (boisson végétale + œuf + fécule), placez sur feu doux, et remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Versez la crème pâtissière sur la pâte. Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez votre four à 180°C et continuez la cuisson pendant encore 20 minutes (à surveiller)
- En sortant du four votre flan n'est pas tout à fait ferme, c'est normal, laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au frais au moins 2 heures. Idéalement une nuit. Servez frais.