Quel beau temps! Quoi de mieux que de déguster du poisson frais avec des asperges du marché?
Aujourd’hui, je vous propose donc une recette à base de poisson, du saumon aux asperges. Plus précisément, asperges vertes.
C’est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser. En 15 minutes, tout sera prêt!
Petit zoom sur le saumon…
Le saumon est une excellence source d’oméga 3. Malheureusement, vous connaissez tous l’état des océans, et le saumon accumule polluants et métaux lourds. Donc, pensez aux labels de qualité avant de l’acheter et n’en consommez pas plus d’une fois par semaine.
Riche en oméga 3, il aide à la prévention des maladies cardio-vasculaires, diminue la pression artérielle et le taux de triglycérides. Aussi riche en protéines, vitamines A, B (dont B12) et D, ainsi qu’en phosphore, potassium, sélénium, iode, cuivre, fer, zinc.
Petit zoom sur les asperges…
Les asperges sont une excellente source de folate (vitamine B9), de vitamine K, de cuivre, de fer et d’antioxydants. La consommation des asperges (et tous légumes) diminue le risque de maladie cardio-vasculaires et de certains cancers, ainsi que certaines maladies chroniques.
Passons maintenant à la recette…
Saumon aux asperges
- 2 filets de saumon (environ 200g)
- Environ 200g d'asperges vertes
- 1 pincée de sel (dosez selon votre goût)
- Poivre ou baies
- Citron
- Persil
- Faire cuire les filets de saumon et les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
- Déposer dans l'assiette, assaisonner de sel, de poivre et/ou de baies.
- Ajouter, si on le souhaite du citron et du persil.
- Déguster.