Quand j'étais petite, une des mes sorties favorites est d'aller au marché de nuit de xiao chi, maintenant ils ont quasiment tous disparus, les quelques uns qui restent sont plutôt pour les touristes, les locaux n'y vont plus.
Pour 24 bouchées
150 g de riz gluant
150 g de haricots rouges secs
50 à 80 g de sucre brun
40 g de farine de riz (sinon, farine de blé)
4 c. à soupe de sésame toastés
Préparation
Faites tremper les haricots rouges et le riz gluant pendant au moins 8 heures ou la veille.
Pour préparer la farce de haricots rouges, la recette est ICI.
Laissez refroidir complètement la farce.
Faites cuire le riz gluant dans le rice-cooker ou à la vapeur. Pour savoir comment cuire le riz gluant à la vapeur, la recette est ICI.
Laissez refroidir complètement le riz gluant. Pendant ce temps, faites griller la farine de riz dans une petite casserole à feu très doux pendant 5 min.
Farinez généreusement le plan de travail avec la farine de riz grillé.
Pétrissez légèrement le riz gluant sur le plan de travail, formez une boule puis étalez en une fine pâte rectangulaire de 5 mm d'épaisseur.
Coupez en petites portions individuelles, dégustez à température ambiante. Si vous ne les mangez pas tout de suite, mettez-les dans une boite hermétique. Ne les mettez jamais au frais, cela risque de les sécher.
Si ce n'est pas assez sucré pour vous, vous pouvez aussi mettez un peu de sucre en poudre par dessus.