Gâteaux:
1 1/4 tasse de compote de pommes (ou moitié huile et moité compote, mais pas juste de l'huile)
2 tasses de sucre
3 oeufs, température pièce
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de gingembre moulu (facultatif)
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de coco sucré
1 tasse de noix hachée
1 c. à thé de vanille
1 tasse d'ananas en morceaux avec le jus
Préchauffer le four à 350° (180°). Mélanger chaque partie entre elle, ensuite verser la 1ère avec la deuxième et ajouter la 3ième. Mêler juste pour humidifier et verser dans 3 moules de 8 pouces.
Cuire entre 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir température pièce et ensuite au frigo pour une dizaine de minute. Démouler et glacer chaque étage de garniture au fromage et ensuite tout le tour.
Glaçage au fromage: (fait que la moitié de la recette)
1 tasse de beurre
16 oz de fromage à la crème température pièce
2 c. à thé de vanille
2 livres de sucre en poudre
À la mixette, battre le beurre, le fromage à la crème et la vanille. Incorporer graduellement le sucre en poudre et au besoin, rajouter un peu de lait ou jus d'ananas. Glacer les gâteaux.