On l’appelle champignon noir, champignon parfumé, lentin, lentin du chêne, le shiitake s’est largement démocratisé… Et bien heureusement ce champignon tendre et sympathique qui nous vient de Chine a beaucoup à nous apporter:
Un champignon Anti-Cancer
À la fois Antioxydant ( riche en sélénium) et riche en Lentinane. La lentiane stimulerait le système immunitaire et pourrait prévenir la formation de certains cancers. De plus, l’addition de tous les composés du shiitake aurait des propriétés anti-cancer indépendantes de la lentinane elle-même!
Un champignon Anti-bactérien
Comme tous les champignons, il possèdes des propriétés antibactériennes et antifongiques qui lui permettent de survivre dans la nature. Parfait donc pour combattre les caries!
Un botox naturel
Grâce à sa teneur en cuivre!
Un allié du Calcium
Car riche en Vitamine D
Pour un foetus en bonne santé
Avec beaucoup de Zinc!
Pour un mécanisme énergétique au top!
Grâce aux vitamines B2, B3, B5!!
Pour un appareil digestif sain et une régulation du choléstérol
…Avec ses fibres insolubles!
Foncez sur le shiitake!! Dès demain une recette avec ce champignon magique!