Avec ces chaleurs caniculaires, rien de mieux qu'une entrée bien fraiche! Nous avions bien aimé, ça change un peu des carottes à l'orientales que je prépare souvent.
La recette provient du site d' Odelices.
- 5 ou 6 carottes
- 1 cuill. à soupe de graines de moutarde
- 1 orange
- sel
- poivre
- 2 à 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Peler les carottes puis les couper en fins bâtonnets.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les carottes pendant environ 5 min. en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les graines de moutarde, le jus d'orange et 15 cl d'eau.
Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé (environ 20-25 minutes). Rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
Laisser refroidir puis servir frais en apéritif ou en entrée.