Dans le jardin, Isabelle (ma jardinière en chef) n'a pas semé uniquement des Petits pois classiques, elle a aussi semé des Pois Capucine.
L'année dernière, elle l'a fait aussi, mais nous n'en avons pas mangé. Comme nous n'avions pas beaucoup de graines, nous les avons gardées pour l'année suivante...
Cette année, la production est plus abondante. Nous pouvons donc en manger.
Les Pois Capucine montent très hauts et ils ont, surtout, la particularité de faire de jolies fleurs roses puis d'avoir des cosses de couleur violette. Ils sont donc très esthétiques dans le jardin...
Ils sont aussi très bons et plus juteux que les Petits pois classiques, à condition de les cueillir pas trop gros. Ils ont tendance à être farineux.
Je les ai mangés, tout simplement, en jardinière.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 5 Navets marteau de mon jardin
- des Pois Capucine de mon jardin
- des Fèves de mon jardin
- des Petits pois de mon jardin
- les dernières Asperges de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Pois Capucine et mes Fèves,...
... mes Petits pois,...
... mes Navets marteau...
... et mes Asperges.
J'ai écossé mes Pois et Fèves.
Les Pois Capucine sont verts et ont la peau plus dure que les Petits Pois.
Voilà le résultat.
J'ai lavé mes Navets marteau.
Je les ai épluchés...
... et coupés en cubes.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes cubes de Navet, pendant 15 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai lavé et épluché les Asperges.
Je les ai coupées en tronçons.
Au bout des 15 minutes, j'ai ajouté les Pois et mes Fèves.
J'ai mélangé et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
J'ai ajouté mes Asperges, j'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant une dizaine de minutes.
Une fois ma jardinière cuite,...
... je l'ai servie immédiatement.
Avec des légumes aussi frais, mon plat ne pouvait qu'être bon !