Croquette de farine (Chinchin recette Nigérienne) au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui des croquettes star au Niger. Ces croquettes sont présentes dans plusieurs pays d'Afrique Noir. Très peu sucré il accompagne aussi bien des plats salés que sucrés. Elles sont généralement servis pour les grandes fêtes. Moi mes fils les ont mangés comme ça. On a vraiment bien aimé. Ces croquettes se conservent plusieurs jours. Avec cette recette je participe #CataCookingChallenge06 créer par Catalina du blog, le blog de Cata. Le thème de cette nouvelle édition est voyage en Afrique du Nord. La marraine de cette nouvelle édition est Samar du super blog Mes inspiration Culinaire. J’ai pris cette recette sur le blog recette africaine.

Ingrédients :

- 500g de farine de mon partenaire Gruau d'or

- 125g de sucre

- 2 œufs

- 250g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de noix de muscade moulue

- Huile pour friture

Préparation :

Sans robot :

1- Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol et y ajoutez la noix de muscade moulue dans la farine.

2- Frottez le beurre sur le mélange de farine jusqu'à ce qu'il se mélange bien et devient homogène.

3- Faites un creux dans la farine et cassez y les œufs, ajoutez le lait et mélanger bien avec vos mains, jusqu'à ce vous obtenez une pâte pas trop collante.

4- Si votre pâte colle trop à vos mains, ajoutez-y un peu plus de farine.

5- Roulez la pâte sur une planche à découper, puis utilisez un couteau pour couper la pâte et la former en des petits carrés. Pour moi en rond. Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)

6- Faire chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et faire frire les petites croquettes tout en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles collent ensemble.

7- Lorsque vos croquettes sont bien doré ou brun clair, retirez les du feu et placez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile.

8- Laissez refroidir et servez. Vous pouvez aussi les mettre dans une boite, fermez hermétiquement et conservez.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les œufs et mixer 10sec/vit6

2- Ajouter le reste des ingrédients et programmer 3min/bol fermé/épi. Si la pâte est trop collante rajouter et un peu de farine et pétrir 1min/bol fermé/épi.

1- Sortir la pâte du bol. Roulez la pâte sur une planche à découper, puis utilisez un couteau pour couper la pâte et la former en des petits carrés. Pour moi en rond. Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)

2- Faire chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et faire frire les petites croquettes tout en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles collent ensemble.

3- Lorsque vos croquettes sont bien doré ou brun clair, retirez les du feu et placez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile.

4- Laissez refroidir et servez. Vous pouvez aussi les mettre dans une boite, fermez hermétiquement et conservez.

Mon partenaire pour cette recette

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Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...

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