Petits fours de Bourgogne au thermomix. Voici une recettes des Petits fours de Bourgogne, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients
– 20 g d’ail, soit 3 gousses
– 20 g de persil frais, ou déshydraté
– 200 g d’escargots de Bourgogne, soit 48 pièces
– 10 g de beurre
– 1/2 c. à café rase de sel
– 1/2 c. à café rase de poivre
Pour l’appareil
– 120 g de farine
– 5 g de levure chimique, soit 1 sachet
– 2 oeufs
– 160 g de lait
– 60 g de beurre fondu
– 20 g d’oignons déshydraté
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C, puis préparer des moules sur une plaque perforée allant au four.
Mettre l’ail et le persil dans le bol mixer 5 sec/Vitesse 5.
A la sonnerie, ajouter les escargots, le beurre, le sel et le poivre dans le bol rissoler 2 min 30/100°C/
Répartir 1 escargot par moule et réserver.
Pour l’appareil
Sans rincer le bol, y mettre tous les ingrédients de l’appareil excepté les oignons mixer 1 min/Vitesse 3.
Verser la préparation sur chaque escargot puis parsemer d’oignons frits.
Enfourner 15 min à 200°C selon le four.