Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises sans crème

Par Babausse
IMG_2888[1]
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients:

  • 350g de cerise dénoyautée
  • 45g de farine à gâteau
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 30cl de lait froid
  • 2 cuillère à café de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les cerises et dénoyautez les.  Vous n’êtes pas obligé de les dénoyauter mais avec des enfants en bas âge , j’ai préféré. Sans les dénoyauter, je pense que le clafoutis à une meilleure tenue.
Mélangez la farine à gâteau , le sucre. Incorporez les œufs l’un après l’autre, puis versez le lait petit à petit.
Beurrez un moule. Déposez y les cerises et recouvrez de la préparation. Faites cuire 45 minutes.
Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez parsemez de sucre glace. 
 clafoutis, cerises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine