Découvrez le Biscuit renversé aux Fraises, une recette de dessert aux fraises.
La génoise moelleuse est préparé dans un moule à fond de tarte pour facilité le montage du dessert au fraises.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
Pour la génoise :
– 5 oeufs
– 20 g de farine
– 50 g de fécule de maïs
– 40 g de beurre fondu
– 85 g de sucre semoule
Pour le coulis de fraises :
– 250 g de fraise
– 100 g de sucre rapadura
– un verre d’eau
Pour la crème pâtissière :
– 50 cl de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 50 g de fécule de maïs
– 80 g de sucre vanille
– 25 beurre
– Des fraises
Préparation du Biscuit renversé aux Fraises :
Préparation de la génoise :
Je préchauffe le four à 180 °C (Th 6).
Je fais fondre le beurre au micro-onde.
Pour la préparation de la pâte je commence par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Je blanchis les jaunes avec le sucre.
J’incorpore ensuite la farine et la fécule de maïs.
Je monte les blancs d’oeufs en neige ferme.
A l’aide d’une maryse je mélange ensuite délicatement-les blancs d’oeufs mousseux à l’appareil précédent.
Je prélève 1/4 de cette masse et j’y incorpore le beurre fondu.
Puis je mélange délicatement les deux appareils ensemble pour former la pâte à génoise.
Je verse la pâte dans le moule à fond de tarte préalablement beurré et je l’enfourne pour 25 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois le biscuit cuit je le démoule et je le laisse refroidir.
Préparation de la crème pâtissière :
Je commence par faire bouillir le lait.
Je bats le jaunes d’oeufs avec le sucre vanille jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. J’incorpore délicatement la maïzena.
Je verse le lait bouillant sur l’appareil et je porte le tout à ébullition quelques minutes en remuant sans cesse.
Hors du feu j’ajoute le beurre et je mélange bien la crème pâtissière.
Je réserve la crème pâtissière au frais durant 2 heures.
Préparation du coulis de Fraise :
Je fait cuire à feu doux les fraises avec le sucre rapadura et un peu d’eau durant 20 minutes, puis je mixe le tout.
Je laisse refroidir le coulis de fraise et je le réserve.
Montage du Biscuit renversé aux Fraises :
Je coupe les fraises en fines lamelles.
Je retourne mon fond de tarte et je le recouvre de coulis de fraise.
Puis j’étale la crème pâtissière par dessus et je dispose les fraises.