L’été est bien là! Et les petits plats estivaux aussi! Ce délicieux clafoutis fera un repas du soir toute en douceur pour votre petite famille! On peu utiliser du lait de vache ou un lait végétal. Le choix du lait végétal ( avoine ou soja) est intéressant puisqu’il permet de ne pas surdoser le lactose dans ce plat, et de le rendre plus léger et plus digeste tout en gardant la force du fromage de chèvre!
Ingrédients ( pour 3 personnes)
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 500g d’épinards frais
- 4 oeufs
- 25 cl de lait ( de vache ou végétal)
- Sel, poivre
- La moitié d’une buche de chèvre frais
- Un peu de gruyère râpé ou de levure maltée éventuellement
Préchauffer votre four à 200°. Nettoyer les feuilles d’épinard et les rincer soigneusement. Ensuite les laisser tomber dans un faitout à l’étouffée. Attention à ceux qu’elles n’accrochent pas.
Battre dans un saladier les oeufs, le lait, ainsi que le sel, et le poivre.
Disposer les feuilles d’épinards dans un plat allant au four. Verser le mélange d’oeufs et de lait. Découper des tranches de chèvre frais et les répartir sur les épinards. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner pour 20 min.
Bon appétit!