Guess What Weekly #10

Publié le 08 juin 2017 par Guesswhat @guesswhatmag
Nouvelle semaine, nouveaux coups de coeur et nouvelles découvertes !  Cette semaine, on est plutôt d’humeur gourmande !
Bigard : le carpaccio citron vert et menthe

Chaque année, Bigard propose une recette inédite de son incontournable carpaccio de boeuf. Cette année, c’est un carpaccio pur boeuf en édition limitée idéal pour un déjeuner d’été, frais, léger et savoureux. Une délicieuse marinade qui allie la fraîcheur du citron vert à la puissance aromatique de la menthe. La viande provient d’un animal né, élevé et abattu en France.
Un carpaccio bien frais à déguster avec une délicieuse citronnade maison !
(prix : 4 € la barquette pour 2 personnes)
Marlette : des préparations bio pour gâteaux, pains, pâtisseries…

Les préparations Marlette, je les adore ! Tous les ingrédients Marlette sont issus de l’agriculture biologique comme quoi, cuisiner bio, sain et gourmand c’est possible ! En plus, c’est hyper simple : on ajoute uniquement les produits frais (oeufs, lait, beurre…) et tout est expliqué au dos du sachet. Et pourquoi ne pas apporter sa petite touche personnelle ? Des framboises dans le financier ou du thé dans les madeleines ? Il n’y a plus qu’à respirer la délicieuse odeur de gâteaux qui sort du four.
Dernièrement, nous nous sommes régalés avec la préparation pour gaufre en faisant des gaufres trop mignonnes (mon gaufrier « animaux » vient de chez Casa). Et, on a aussi découvert la nouvelle préparation pour madeleines à la fleur de sel. Trop délicieux !
Nestlé : Les recettes de l’Atelier

J’aime ces tablettes où chaque carré de chocolat est unique. L’alliance du chocolat, de fruits secs et de délicieux fruits acidulés et gourmands me fait craquer en ce moment. Bonjour le maillot de bain cet été !  Dans la gamme des mendiants, il y a une nouvelle recette : Chocolat noir, orange confite & éclats de fèves de cacao.
J’aime aussi la gamme « dégustation », celle qui met en valeur les différents profils aromatiques du cacao en mettant à l’honneur des notes florales, corsées, fruitées ou épicées grâce à une sélection minutieuse des fèves de cacao en fonction de leur origine. Il y a deux nouvelles recettes : N°6 Lait Corsé et N°5 Noir Acidulé (non présent sur la photo).
Smarties : le tube des années 80 fait son comme-back

Saviez-vous que ces bonbons multicolores funs existent depuis 1937 ? Et saviez-vous également que les couleurs des Smarties sont naturelles et proviennent d’un mélange de concentrés de fruits et de plantes. Les Smarties sont composés de chocolat 100% pur beurre de cacao, contiennent plus de 65% de chocolat au lait et se présentent sous huit couleurs différentes.
On les a vu tantôt dans un tube, tantôt en mini-boite ou encore dans un petit sachet plastique refermable.
1937-2017 = 80 ans ! Et pour l’occasion Smarties réédite le tube des années 80, une édition collector !
Quel est votre news préférée de la semaine ??