Cette semaine je regardais les bananes changer de couleur avec bonheur en me disant oh miam elles vont faire un excellent banana bread . Bien que j'ai déjà réalisé plusieurs recettes sur mon blog , je suis toujours ravie d'en essayer une nouvelle .
Elle vient d' ICI sauf que j'ai diminué la quantité de sucre par 2 , et c'est amplement suffisant et réduit la quantité d'huile et utiliser une partie de farine de sarrasin , vous l'aurez compris je l'ai légèrement adaptée à mon idée . Le résultat est délicieux , bien moelleux , pas trop gras , un bon goût de banane , je suis fan et vous ?
110 gr de yaourt à la grecque
8 cl d'huile de tournesol
100 gr de farine de sarrasin
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de bicarbonate de soude
40 gr de cerneaux de noix concassés
40 gr de noix concassées finement au couteau
30 gr de farine de sarrasin
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette .
Dans un saladier , mélangez les farines , le sucre , la cannelle , le sel et le bicarbonate . Dans un autre saladier cassez les oeufs , ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez , incorporez les bananes écrasées , versez cette préparation dans le saladier contenant les farines , mélangez , ajoutez les noix .
Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre .
Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un gros sable , répartissez sur la surface du banana bread.
Faites cuire 1h à 1.15 selon le moule utilisé , un cake sera plus long à cuire .
Laissez tiédir avant de démouler , saupoudrez de sucre glace .