un plat complet et léger avec une très bonne sauce
j'ai réalisé cette recette au thermomix,mais elle peut très bien se faire en casserole ou au cook expert ou dans un autre robot cuiseur
pour 4 personnes
4 filets de lieu noir
2 carottes coupées en rondelles
2 courgettes coupées en tranches
2 bulbes de fenouil coupés en morceaux (ne pas jeter les feuilles !!!)
1/2 poivron rouge coupé en morceaux
1 oignon,1 échalote et 1 gousse d'ail émincée
1/2 verre de vin blanc+1 verre d'eau
100g de crème (allégée)
1 boîte de tomates pelées
30g de chorizo
1 càs de maïzena
curry,curcuma,gingembre,sel et poivre
dans le bol du thermomix,hacher l'oignon,l'échalote et l'ail 5s/vit5
Ajouter les tomates,le vin blanc,le poivron ,le chorizo,les feuilles du fenouil et les épices
poser les filets de lieu noir dans le varoma
programmer 10mn/varoma/vit 2
pendant ce temps,préparer les légumes
à la sonnerie,retirer les filets de poisson et les réserver
disposer le fenouil dans le varoma et les carottes et courgettes dans le plateau
programmer 20mn/varoma/vit 1
retirer le varoma et mixer la sauce 10s/vit/12
diluer la maïzena dans la crème et l'ajouter dans le bol
programmer 3mn/90°/vit 3
servir le poisson et les légumes nappés de sauce
pour en faire un plat complet,j'ai servi avec de la semoule de couscous cuite 3mn au micro onde