J'aime bien faire ce cake qui bien qu'il soit au
caramel ,il est hyper moelleux et surtout me permet de renouveler mon humour car les blagues "Carambar" restent quand même souvent inédites et très drôles ... je vous l'accorde cela dépend un peu de l'âge du narrateur mais quand même il y en a des très bonnes !! J'avais trouvé cette recette dans ma p'tite cuisine, il y a déjà un petit moment mais dans mes recettes , il est devenu un classique . Essayez-le et dites moi ce que vous en pensez .
pour une vingtaine de petits cakes ou un grand cake :
- 3 oeufs
- 160 gr sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre
- 20 carambars au caramel (importés de France)
- 10 cl de lait
Préchauffez le four à 180°c. Dans une casserole, faites fondre les carambars, le lait et le beurre sur un feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que les carambars soient fondus. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les oeufs, ensuite ajoutez le mélange aux carambars. Versez dans vos moules et faites cuire 30 minutes pour les petits cakes et 40 minutes pour un grand. Attendez qu'ils soient froids pour les goûter , ils seront meilleurs.