Cake chorizo, poivrons, feta et olives

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, une nouvelle recette de cake salé pour vous aider à préparer pique-niques, repas en terrasse...avec le soleil qui nous donne envie de prendre la poudre d'escampette.

Ce cake est tout à fait délicieux. Il est plein de saveurs et saura vous régaler agréablement.

Source d'inspiration : Léa - Tangerine zest

Ingrédients

* 3 œufs
* 220 g de farine T45
* 1 sachet de levure chimique
* 125 ml de lait tiède
* 65 ml d'huile de colza
* 100 d de gruyère râpé
* 5 feuilles de basilic frais ciselées

* 90 g de poivrons rouges, verts, jaunes
* 100 g de feta

* 80 g d'olives vertes dénoyautées
* 130 g de chorizo doux
* Sel, poivre.

Égoutter soigneusement les dés de feta marinés.
Couper les olives vertes dénoyautées en rondelles.
Couper le ou les poivrons en lanières d'1 cm de large puis en morceaux.
Ciseler le basilic.

Mélanger le tout dans un bol et réserver.
Enlever la peau du chorizo, le couper en lamelles. Cuire les lamelles de chorizo, 1 minute au micro-ondes, afin qu'elles rendent un peu de leur matière grasse. Jeter la grasse puis couper les lamelles en morceaux. 

Préchauffer votre four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait tiède. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Ajouter le mélange feta/olives/poivrons/basilic ainsi que les morceaux de chorizo. Saler un peu et poivrer. Mélanger le tout délicatement.

Verser dans un moule à cake.

Faire cuire pendant 45 minutes, mode chaleur tournante. Le cake doit être bien doré.

Laisser ensuite tiédir avant de démouler et déguster.

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