Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
1/6
Tout nouveaux, tout chauds, voici les nouveaux rendez-vous éco-friendly et gourmands du dimanche à Lyon : les Brunchs Sauvages.
A la base du concept, deux entrepreneuses qui voient la vie en vert : Fanie, décoratrice végétale "inspirée par le coté brut d'une nature sauvage", et Octavie, traiteur bio qui aime faire découvrir "des aliments aussi sauvages que possible" dans ses plats "afin d'en conserver la beauté et la force".
Le concept ? Les brunchs sauvages investissent à chaque rendez-vous un nouveau quartier de Lyon et des lieux singuliers, transformés pour l'occasion (SOFFFA, Lyon 1er; Studio Quotidien, Lyon 3ème...). L'objectif est de faire découvrir de belles adresses, de profiter d'une pause végétale au milieu d'un décor zen et green et bien-sûr de se régaler avec un brunch sain et gourmand composé de produits bio, locaux et de saison. Pour allier l'utile à l'agréable, des ateliers jardins animés par Green Monsters sont également proposés, pour tous ceux qui ont ou n'ont pas la main verte, pour les amoureux des plantes et les apprentis jardiniers. Une épicerie sauvage permet aussi de faire ses emplettes de bouquets, plantes, fleurs, pots, livres de jardinage, et de délicieux produits bio "maison" réalisés par Octavie & the Foodies. Vous craquerez pour le fameux Granola choco sans gluten et le beurre végétal pommes & cacahuètes !
Le prochain Brunch Sauvage a lieu le dimanche 11 juin de 10h à 17h au Studio Quotidien 273 rue de Créqui (Lyon 3ème).
Au programme :
10h à 11h - atelier couronnes de fleurs by Nessa Buonomo, auteur du livre "Inspiration fleuries"
11h à 15h - Brunch par Octavie & the Foodies (2 services pour les réservations 11h et 13h)
15h à 16h30 - Salon de thé & goûter
12h30 à 16h30 - espace jardin avec marché aux plantes et aux fleurs accueillant le "Boutures Club" animé par Anton Botanical, jeune horticulteur passionné qui saura vous guider dans l'art de la bouture et du rempotage.
Au menu : assiettes composées, smoothies, pâtisserie "maison" spring rolls, granola, porridge & cie,... Boissons à volonté. Thé, café & eau detox. Gluten free et vegan sont les bienvenus !
Côté prix, comptez 26 euros par personne. Réservations fortement recommandées sur le site www.lesbrunchssauvages.com.
Romy Heisenberg