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Salade grecque au melon d'eau

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse

Bonjour les radieux et les radieuses!
Confession! Je suis une fan de la salade grecque. Olives, Tomates, Concombres et Feta c'est tellement dans ma palette de goût et c'est délicieux. On m'a présenté cette variation de la salade grecque avec du melon d'eau et je voulais vous la partager.Le goût sucré et croquant du melon d'eau se marie à merveille au vinaigre corsé de cette variation sur la salade grecque traditionnelle.

Salade grecque au melon d'eau

3 tasses (750 ml) chou frisé, haché fin
2 tasses (250 ml) melon d'eau, coupé en dés, épépiné (ou l'acheter sans pépins)
2 tasses (250 ml) concombre anglais, pelé et coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon rouge, coupé en dés fins
1/2 tasse (125 ml) olives Kalamata, coupées en deux
¼ tasse (60 ml) huile d'olive extra-vierge
2 c. à table (30 ml) vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) ail haché
1 c. à table (15 ml) menthe fraîche, hachée
poivre du moulin, au goût
1/2 tasse (125 ml) féta, émietté

Préparation :

Dans un grand bol, déposer le chou frisé, le melon d'eau, le concombre, l'oignon et les olives.

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail, la menthe et le poivre au fouet.

Verser la vinaigrette sur la salade, et mélanger soigneusement. Garnir de féta. Servir.

Donne 6 portions d'une tasse chacune.

Par portion : 175 calories, 13,2 g lipides, 3,4 g gras saturés, 0 g gras trans, 12 mg cholestérol, 226 mg sodium, 11,7 g glucides, 1,7 g fibres, 6,7 g sucre, 4,3 g protéines

Source : watermelon.org



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