Bonjour les radieux et les radieuses!
L'été est enfin arrivé, c'est le temps de célébrer entre amis et de déguster de bons fruits frais ! Depuis toujours, le melon d'eau est le fruit par excellence pour les pique-niques. Il est l'aliment santé idéal pour accompagner nos étés grâce à ses propriétés nutritives. Savez-vous que le melon d'eau se mange au complet ?
Un melon d'eau moyen est constitué à 70% de fruit et à 30% d'écorce. Évidée, l'écorce du fruit peut être utilisée pour servir un bon nombre de recettes, mais elle est également comestible et peut être cuisinée de plusieurs façons : sautée dans la poêle, intégrée à un mijoté ou encore marinée, voire mangée crue. Son croquant délicieux et distinctif regorge de citrulline et d'arginine, deux ingrédients qui contribuent au maintien d'un bon flux sanguin.
Voici d'autres faits intéressants sur le melon d'eau :
· Il contient 92% d'eau et est donc une source d'hydratation naturelle. Manger du melon d'eau est un excellent moyen pour s'assurer de rester hydrater durant les journées chaudes de l'été.
· Il est faible en calories, en gras et ne contient pas de cholestérol.
· Et il est le fruit le plus riche en lycopène - un puissant antioxydant.
Les gens ont toutefois tendance à le manger tel quel alors qu'il est possible de le cuisiner et de l'inclure à nos recettes.
Redécouvrez le melon d'eau cet été à travers les recettes tendances présentées ci-dessous :
· Bol de poké au melon d'eau
· Kimchi à l'écorce de melon d'eau
· Pain grillé à l'avocat et au melon d'eau
· Bol de smoothie croquant au melon d'eau
· Salade grecque au melon d'eau
· Sauté de melon d'eau avec écorce
· Moscow Mule au melon d'eau
· Margarita au melon d'eau
Je vous invite à partager ces recettes avec votre entourage!