Voici la recette des Brioches siciliennes facile à réaliser avec votre Thermomix, des brioches délicieuses et moelleuses pour rapporter du soleil à votre petit déjeuner.
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 12 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
Préparation :
Dans le bol du thermomix mettez le lait, la levure et le miel puis chauffez 2 min à 37° à la vitesse 1.
Puis ajoutez le beurre, le sel, les oeufs, l’extrait de vanille, la farine puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Puis réglez 3 min en fonction épi.
Mettez la pâte dans un bolpuis couvrez d’un torchan et laissez lever pendant environ 3 heures.
Formez 8 grandes boules et 8 petites boules, puis déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez lever 2 heures.
Faites un trou avec le doigt dans chaque grande boule puis déposez la petit boule.
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