Pour 8 gaufres : 5 g de levure, 175 g de farine, 1 pincée de sel et de poivre, 3 œufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 50 g de parmesan, origan ou basilic Garniture : 1 pot de sauce tomate, 2 tranches de jambon, 4 petits champignons, 2 boules de mozzarella, origan ou basilic
- Préchauffer le four à 220°C. Découper en lamelles le jambon & les champignons
- Mélanger la levure, la farine, le sel, le poivre et les jaunes d'œuf.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Répartir la pâte dans 2 moules à gaufres posés sur une grille froide (ou faire 2 tournées si vous n'avez qu'un moule). Enfourner 10 minutes environ.
- Démouler immédiatement sur une feuille de cuisson posée sur une grille.
- Garnir les gaufres avec de la sauce tomate puis des lamelles de jambon et de champignons. répartir par dessus la mozzarella. Saupoudrer d'origan ou de basilic puis faire cuire 5 à 6 min.
- Servir avec de la salade verte.