Fiche technique : Soufflé aux groseilles
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- groseilles rouges : 300 g
- mie de pain brioché rassis : 100 g
- lait : 1/4 de litre
- oeufs : 4
- sucre : 200 g
- beurre : 100 g
- beurre (pour les moules) : 30 g
- sucre vanilé : 1 sachet
Préparation
Difficulté :
Laver les groseilles. Les sécher sur un papier absorbant puis égrener.
Faire tremper le pain dans le lait, l’égoutter, puis le réduire en bouillie.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre réduit en crème. Bien mélanger, puis incorporer les groseilles.
Battre les blancs en neige. Les mêler délicatement à la pâte.
Beurrer largement les moules à soufflé. Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire à four vif 20 minutes th. 7 (240°C) pour des soufflés individuels, 45 minutes th. 6 (220°C) pour un gros soufflé.
A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre vanillé. Servir sans attendre.
Source : Les Bons Desserts. Baudouin.