Si les résultats complets restent à publier , les principales conclusions connues sont les suivantes :
-une prévalence des allergies et intolérances alimentaires documentées s'élèvent à 3,6% en population générale, ce qui suggère une prévalence réelle bien plus élevée,
-les mollusques et crustacés restent la cause principale des allergies alimentaires les plus fréquemment signalées,
-13% des patients allergiques le sont à l'arachide et 56,5% d'entre eux présentent des réactions induites par les IgE.
-Seul 1 patient sur 5 avec allergie aux arachides a subi un test d'allergie de suivi.
-Les incidences les plus élevées sont retrouvées chez les femmes et les groupes de population asiatiques ;
-les symptômes les plus courants sont le gonflement, l'anaphylaxie, l'essoufflement, la respiration sifflante, les démangeaisons...
Aux États-Unis, on estime que les allergies alimentaires représentent un fardeau de 25 milliards de dollars chaque année.Journal of Allergy and Clinical Immunology DOI: 10.1016/j.jaci.2017.04.006 Prevalence of food allergies and intolerances documented in electronic health records (In Press) via Eurekalert (AAAS) 31-May-2017 Study offers hard data on food allergies