Fiche technique : Filet de lieu noir rôti aux aromates
Pour : 2/3 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- sel gros de l'Île de Ré aux aromates * : 1/2 cuillère à café
- filet de lieu noir : 2 X 180 g
- ciboulette, cerfeuil et persil plat hachés : 2 cuillerées à soupe
- Sichuan, baies roses lyophilisées : 1 cuillerée à soupe
- ail haché : 1 cuillerée à soupe
- échalote hachée : 1 cuillerée à soupe
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- dés de tomates séchées : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Difficulté :
Mettre un peu d’huile dans un plat inox, poser dessus les filets.
Parsemer sur le poisson le gros sel de l’Île de Ré, les herbes hachées , le poivre de Sichuan et les baies roses lyophilisées concassés, les dés de tomate séchée, l’ail et l’échalote hachés.
Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe d’eau.
Cuire au four th. 6/7 – (220 °C).
Dresser sur assiettes chaudes et accompagner d’un gratin de courgettes.
Création du chef Hubert
« Sel Plus » sel gros de l’Île de Ré aux aromates (Épicerie fine)