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Une belle idée de salade d’inspiration italienne pour l’été cette recette avec de la mozzarella panée. Simple, saine et facile à préparer avec ce que vous avez dans votre frigo c’est la recette du bonheur à déguster en plat principal pour un repas léger.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
4 boules de mozzarella
4 c. à soupe de chapelure
2 oeufs
2 courgettes
50 g de parmesan
4 grandes tranches de jambon cru
4 poignées de roquette
4 c. à soupe de graines (cacahouètes, pistaches…)
12 feuilles de basilic
Huile d’olive, vinaigre balsamique
Sel, poivre
REALISATION
Egoutter la mozzarella
Faire une assiette de chapelure et une assiette avec les oeufs battus
Laver et sécher les courgettes et les couper en fines lamelles
Mettre les lamelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées
Laver et sécher la salade
Ecraser grossièrement les graines et les mélanger à la chapelure
Rouler la mozzarella dans les oeufs puis la chapelure
Faire chauffer la poêle avec de l’huile et faire frire les boules en les retournant
Laver le basilic et le couper finement
Faire une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile + 1/2 c. à soupe de vinaigre
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger
Disposer les différents ingrédients sur la salade
Faire des copeaux de parmesan à répartir sur la salade et poivrer
CONSEILS
Vous pouvez modifier les proportions en fonction de vos goûts et de vos réserves et si vous souhaitez servir cette salade en apéritif dans des verrines, en entrée ou en plat principal