Crackers aux graines et à la farine de petit épeautre

Par Nanoud

J'ai adapté la version de mes crackers danois pour les faire sans graines de lin et avec de la farine de petit épeautre pour pouvoir en manger . Même si le petit épeautre est une variété ancienne de blé , il a été moins modifié que le blé et de ce fait convient beaucoup mieux aux intolérants au blé ( comme moi ) J'aime bien cette recette car elle est faite en 3 minutes et ils sont bien croustillants . J'ai opté pour la farine de petit épeautre car j'aime son goût noisette et la texture un peu croustillante . Pour remplacer les graines de lin , j'ai pris les graines de chia .


A vous de faire votre version en choisissant les graines , la farine que vous aimez .

Ne soyez pas surpris la pâte est très collante mais vous l'étalerez entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Ils se conservent une petite semaine dans une boîte en métal . Ils accompagneront le fromage , mais aussi l'apéritif.

pour une trentaine de crackers :
25g de flocons de quinoa
30g de graines de sésame
30g de graines de tournesol
50g de graines de chia
125 g de farine de petit épeautre
1,5 c à c de levure chimique
1 c à c de sel
135g d'eau
70g d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène .Séparez la pâte en 2 .Étalez la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles en silicone . Coupez des rectangles de 7X5 cm dans la pâte à l'aide d'une roulette à pizza. Faites cuire 20 minutes et servez les avec du fromage , en apéritif ...