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Popsicles ou Sucettes glacées au Pure Via.

Par Nadji
C’est la canicule ces jours-ci et quoi de mieux qu’une bonne glace pour se désaltérer et se consoler de ce trop-plein de chaleur qui nous tombe dessus sans crier gare.Cerise sur le gâteau, ces sucettes se préparent en 5 min et …. Sont sans calories. Quasiment rien.En effet, pour les faire ; j’ai utilisé du Pure Via.J’ai connu la Stevia, il y a quelques années et cette plante naturelle aux pouvoirs très sucrants était une très bonne alternative au sucre et surtout aux édulcorants.L’inconvénient, cependant, est un arrière-goût de réglisse que peut laisser la stévia et altérer le goût des desserts.La semaine dernière, j’ai testé le Pure Via : aucun arrière-goût. Le Pure Via serait le résultat de plusieurs années de recherche alliant « l’extrait le plus rare de la plante de Stévia à l’érythritol, un autre sucrant d’origine naturelle présent dans beaucoup de fruits.Pour cette recette, j’ai utilisé le sirop d’agave Pure Via, labellisé bio, 100% d’origine naturelle.Le nombre de sucettes dépend du moule utilisé. Si vous n’avez pas ce genre de moules, vous pourrez utiliser des pots de yaourt vides, attendre que le mélange commence à figer pour y planter des bâtons. Si vous laissez les sucettes au congélateur, elles vont cristalliser. Mangez-les au bout de 4/5heures.Les miennes sont très congelées, canicule oblige, pour que je puisse prendre tranquillement les photos.On peut varier les coulis de fruits : pêches, mangues, fraises etc.Popsicles ou Sucettes glacées au Pure Via.La suite de la recette : cliquez ici

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