Coucou,
Je vous présente une salade que j'ai réalisée pour mes ouvriers lors d'un montage de chapiteaux. Ils ont adoré cette salade et nous aussi (bien oui j'en ai fait pour nous aussi). Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du magnifique blog La Table de Clara . Le thème de cette édition est " Ne me racontez-pas de salade. Bon la couleurs vert ne ressort pas top mais je participerais aussi avec une autre recette Sylvie.
Ingrédients pour 4 :
- 300g de lentille verte du Puy
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100g de lardon
- 1 demi-citron
- 4 cuillères à soupes d'huile d'olive de chez Alziari
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de curry
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Sans robot :
1- Cuire vos lentilles dans un grand volume d'eau salé.
2- Nettoyer et couper vos courgettes en petits dés.
3- Emincer finement votre oignon.
4- Dans une poêle faire revenir votre oignon dans un petit d'huile au bout de 5minutes ajouter vos dés de courgettes et cuire 15 minutes (la courgette sera encore bien craquante c'est le but si vous n'aimez pas prolonger la cuisson).
5- Égoutter vos lentilles et les mettre dans un saladier.
6- Verser dessus les courgettes et oignon.
7- Dans la poêle qui a servi à cuire vos légumes faire cuire vos lardons.
8- Quand ils sont cuits les verser dans une passoire pour enlever la graisse et les mettre dans le saladier.
9- Dans un bol mélanger, le miel, l'huile, le curry, le jus de citron, le sel et poivre.
10- Versez cette vinaigrette sur votre salade et mélanger.
11- Mettre au frais jusqu'au moment de servir. C'est bien de faire cette salade quelques heures avant comme ça les ingrédients s'imprègne bien de la saveur de la vinaigrette.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 1000g d'eau et du sel.
2- dans le petit panier mettre les lentilles rincées (pas besoin de les faire tremper) insérer le panier et chauffer 45min/100°/vit2
3- Retirer le panier laissé égoutter et vider l'eau du bol.
4- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5
5- Nettoyer et couper vos courgettes en dés et les mettre avec les oignons
6- Ajouter 15g d'huile d'olive et chauffer 15min/100°/sens inverse/mijotage.
7- Mettre les lentilles dans un saladier.
1- A la sonnerie vider le contenue du bol sur les lentilles (les courgettes seront encore bien craquante c'est le but si vous n'aimez pas prolonger la cuisson).
8- Dans le bol mettre les oignons et chauffer 5min/70°/vit1
9- Verser les lardons dans votre saladier.
10- Dans le bol mettre le miel, l'huile, le sel, le poivre, le curry, le jus de citron et mixer 10sec/vit5
2- Verser cette vinaigrette dans votre saladier et mélanger.
11- Mettre au frais jusqu'au moment de servir. C'est bien de faire cette salade quelques heures avant comme ça les ingrédients s'imprègne bien de la saveur de la vinaigrette
N'oubliez pas de participer à mon concours vous pouvez présenter plusieurs recettes vous augmenterez vos chances.
Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html