Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes (presque) Primavera (Vegan) :
Facile de faire de super bonnes recettes quand on a des trésors dans le jardin ! Une petite promenade dans ce dernier et hop, les idées viennent...
Les petits pois commencent à donner. C'est un vrai régal !
J'ai aussi encore quelques Asperges. Cette année, je suis contente, j'en ai eu pas mal. Il en reste encore quelques-unes qui pointent le bout de leur nez.
Avec ces 2 légumes, j'ai décidé de faire des Pâtes Primavera. C'est une recette italienne faite avec des légumes verts. Normalement, il y a aussi des courgettes. Comme elles ne sont pas encore poussées, je n'ai mis que des petits pois et des Asperges. D'où, le titre de ma recette : "Pâtes (presque) Primavera"...
Ingrédients :
- des petits pois de mon jardin
- 3 Asperges de mon jardin
- 1 oignon nouveau de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- pâtes torsadées complètes bios
- 1 pincée de Fleur de sel
Je suis allée cueillir, dans mon jardin,...
... mes petits pois.
J'ai aussi cueilli 1 oignon nouveau...
... et mes Asperges.
Elles sont grandes. Il y en a même une qui est géante.
Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai écossé mes petits pois.
Ce sont les premiers, il n'y en a pas beaucoup.
J'ai lavé mon oignon...
... et je l'ai émincé.
Je l'ai fait suer dans mon filet d'huile d'olive, pendant, 3 minutes.
J'ai lavé et épluché mes Asperges.
Je les ai coupées en tronçons.
Voilà le résultat.
Je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.
J'ai ajouté les petits pois et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une petite quinzaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai cuit mes pâtes.
Une fois mes légumes cuits,...
... je les ai servis avec mes pâtes.
Une belle recette printanière, savoureuse et pleine de fraîcheur !