Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Facile Quantité:
6 - 8 personnes Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 100 grammes de bûche de chèvre
- 70 grammes de gruyère râpé
- 5 cL de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, moulin 5 baies (ou poivre)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans le bol muni de la lame Ultrablade et mixez 15 secondes à vitesse 7.
- Versez l'huile sur les morceaux de courgettes et programmez 5 min à 100 °C, vitesse 2.
- Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage de chèvre, le gruyère râpé. Salez et poivrez, puis mélangez 1 minute à vitesse 6.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 1 h environ à 180 °C.
- Démoulez, retirez l'excédent de jus et servez chaud ou froid.
3.5.3226