J’ai une tendance à faire beaucoup de cupcakes, à chaque fois j’essaye de nouvelles choses et voici une des recettes.
Vous pouvez utiliser la recette Cupcakes Framboise – Nutella ci dessous ou la modifier avec d’autres fruits comme des poires ou des bananes (testé et approuvé), pareil pour le Nutella vous pouvez aussi mettre votre pâte à tartinée préférée.
Ingrédients (pour 18 cupcakes) :
- 4 œufs
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 4 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de sucre
- 250g de framboises
- Nutella
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre dans un saladier à part
- Mélanger les œufs et les sucres dans le saladier principal
- Intégrer le beurre fondu avec le mélange
- Mettre de côté 36 framboises (2 par cupcakes)
- Mixer les framboises restantes puis les ajouter au mélange
- Ajouter la farine et la levure, mélanger progressivement en y ajoutant du lait
- Remplir à moitié le moule à cupcakes (ou les caissettes)
- Ajouter une noisette de Nutella et les 2 framboises par cupcakes
- Compléter le moule avec la pâte restante
- Enfourner 20 minutes à 180°C
Une fois cuit vous pouvez les déguster tous chaud ou alors attendre que ça refroidisse et faire un glaçage par dessus ou y mettre de la pâte à sucre.
Bonne dégustation !