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Quand on a des blancs d’oeufs dans le frigo la recette idéale c’est celle des financiers. Simple et délicieux avec un café, théou même au gouter ou au petit déjeuner. J’en ai fait ce week-end et au brunch c’était top. Et en plus ils se conservent très bien plusieurs jours.
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 20 FINANCIERS
4 blancs d’oeuf
140 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
45 g de farine
170 g de beurre + 20 pour les moules
1 pincée de sel
20 cerises griottes (facultatif)
REALISATION
Egoutter les cerises et les poser sur un sopalin
Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne d’une couleur noisette
Faire refroidir sans le laisser figer
Dans un saladier mélanger sucre, poudre d’amande et farine
Ajouter les blancs d’oeuf, bien mélanger
Ajouter le beurre et bien mélanger
Mettre au froid une heure minimums
Allumer le four à 200
Remplir les moules à moitié, ajouter une cerise et finir de remplir les moules
Enfourner pour 20mn environ
Démouler et laisser refroidir sur une grille
CONSEILS
Préparer la pâte à l’avance (de 1h à 3 jours). Vous pouvez aussi la congeler
Ajouter du thé matcha dans la préparation