Peut-être pour me mettre en condition de mon prochain voyage au Mexique où on les utilise pour faire un dessert à la façon du riz au lait.
Et puis comme tous les produits à base de manioc elles peuvent être consommées par les personnes souffrant de maladie coeliaque pour remplacer les farines contenant du gluten. C'est aussi un souvenir d'enfance car ma maman les cuisinait régulièrement.
On prépare une compote en laissant les pommes en gros morceaux et on arrête la cuisson dès qu'elles sont tendres.
On prépare un caramel, classique, dans lequel on enrobera les fruits. On détendra au Calvados de son choix. J'ai opté pour la Fine VS Père Magloire, élaborée à partir de plusieurs cuvées, qui combine fraicheur et fruité et dont les arômes de pommes sont très développés.
Elle se distingue par une distillation en continu en alambic de cuivre qui permet de concentrer les arômes de pomme, accentués par l’assemblage des cuvées les plus fruitées et un vieillissement en fûts de chêne centenaire.