Découvrez la recette du gâteau roulé aux fraises, une petite douceur, légère et délicieuse à base de fraise et de crème, facile à réaliser chez vous avec votre Thermomix.
Ingrédients :
Pour la pâte :
4 œufs
125 g de sucre
130 g de farine
4 g de levure chimique
zeste de 1 citron râpé
Pour la garniture:
400 g de crème Chantilly ( recette ici )
350 g de fraises coupées en morceaux
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez le sucre puis mixez 5 sec à la vitesse 8.
Ajoutez le fouet puis mettez les oeufs, puis mélangez 1 min à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, la levure, et le zeste de citron puis mélangez 40 sec à la vitesse 3.
Versez la préparation dans une plaque à génoise préalablement couverte de papier cuisson.
Égalisez la surface à l’aide d’une spatule puis faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min.
Une fois cuite, démoulez la pâte puis déposez sur un torchon humide et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez votre crème chantilly avec votre thermomix ( recette ici ).
Avec une spatule, étalez la crème, puis disposez les fraises coupées en morceaux
Roulez assez fermement, puis enveloppez dans un film transparent et laissez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
Avant de servir décorez votre Gâteau roulé aux fraises avec du chocolat fondu, des fraises et des feuilles de menthe.
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