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Croquete, un anti-pasti italien.

Par Nadji
Nous étions une quinzaine, conviés à l’Antipasti, un restaurant italien niché rue des Cygnes à Paris.Nous fûmes accueillis par David, le propriétaire des lieux, amoureux des produits de sa région natale le Molise et de sa cuisine : une cuisine familiale simple faite avec de bons produits.Aux fourneaux, Francesca, une cheffe sicilienne qui propose une cuisine simple, familiale et goûteuse.En plus des plateaux de fromage et de charcuterie, elle nous a proposé des artichauts frits, une focaccia, une calzone farcie de différentes sortes de fromage et ou de jambon. La pâte briochée parfumée à l’huile d’olive est un pur bonheur.J’ai flashé  pour la calzone et ces croquetes, de petits beignets de pommes de terre, plus secs que les beignets traditionnels (grâce à la fécule de pommes de terre) et aux graines de fenouil.L’originalité de ces beignets : les graines de fenouil provoquent une explosion de saveurs dans la bouche à chaque fois qu’une graine s’écrase sous les dents.Francesca a accepté de nous donner 2 recettes de son répertoire et je la remercie beaucoup.Je souhaite à tous les musulmans un mois plein de piété, de sérénité et de gourmandise.Croquete, un anti-pasti italien.La suite de la recette : cliquez ici

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