Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette de poisson simple et rapide on s'est régaler. Je vous conseille de déguster se plat avec Château Grand Jean. - Bordeaux Blanc - 2015 vous pouvez acheter la bouteilleici.
Ingrédients pour 4 :
- 4 filets de cabillaud
- 1 tête de brocolis (400g surgelé)
- 30 cl de crème fraîche
- le jus d'1 citron
- beurre
- 2 pincées de piment de Cayenne- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
Sans robots :
1- Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les brocolis et faites-les cuire pour 10 min.
2- Égouttez et réservez.
3- Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 20 g de beurre.
4- Ajoutez les filets de poisson et faites-les cuire à feu doux en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.
5- Replacez les brocolis dans la casserole et faites chauffer doucement.
6- Versez la crème fraîche et laissez bouillonner 2 min.
7- Mixez ou écrasez jusqu'à l'obtention d'une purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.
8- Terminez la cuisson du poisson.
9- Arrosez de jus de citron et de piment de Cayenne.
10- Servez dans chaque assiette de la purée de brocolis et un filet de cabillaud.
11- Dégustez immédiatement. Vous pouvez également verser un peu de crème avec le poisson pour déglacer les sucs de cuisson.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 500g d'eau. Dans le panier du varona mettre les bouquets de brocolis et cuire 30min/varona/vit1.
2- A la sonnerie réserver
3- Dans le plateau du haut du varona mettre les filets de poisson, les salez, poivrez, mettre les pincées de piment et arrosez de jus de citron, cuire 15min/varona/vit1 (adaptez la cuisson à l'épaisseur de vos filets de poisson)
4- Réservez au chaud.
5- Videz l'eau du bol et mettre les brocolis, le sel, le poivre et la crème et mixez 30sec/vit7
6- Puis chauffez 6min/90°/vit1
7- Servez dans chaque assiette de la purée de brocolis et un filet de cabillaud.
8- Dégustez immédiatement.
Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( [email protected] ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Bordeaux Blanc
https://www.les-caves.fr/fr/accueil-les-caves/515-vin-domaine-chateau-grand-jean-bordeaux-blanc-2012.html