Bonjour,
Voici un dîner rapide, pas cher et savoureux, quand on n'a pas très envie de passer trop de temps en cuisine.
On a beaucoup aimé.
Source : Michèle
Les ingrédients (pour 4 crêpes)
- Utiliser une petite poêle de 20 cm de diamètre -
* 100 g de farine
* 100 ml de lait
* 2 œufs
* 100 g d'allumettes de jambon fumé
* 50 g de comté râpé
* un petit bouquet de persil
* Sel & poivre du moulin
* Huile.
Ciseler finement le persil pour en obtenir une grosse cuillerée à soupe.
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Verser le lait et les œufs. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Y ajouter ensuite le persil, les allumettes de jambon et le fromage râpé. Assaisonner en sel et poivre. Mélanger.
Huiler légèrement la poêle et la faire chauffer.
Verser délicatement la pâte à l’aide de la louche bien remplie.
Faire cuire les crêpes, une à deux minutes, de chaque côté pour l’obtenir plus ou moins dorée. Bien surveiller la cuisson.
N.B. : Ne pas laisser trop cuire quand même au risque d’obtenir des crêpes un peu sèches.
Tags : plat complet, crêpes, salées, jambon, comté, persil