Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Tarte fine aux courgettes, chèvre et jambon
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 1 grande pâte feuilletée rectangulaire
- 2 grosses courgettes
- ½ boîte de fromage de chèvre frais type chavroux
- 4 tranches de jambon cuit
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Pelez une des deux courgettes et coupez-la en fines lamelles avec une mandoline.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis faites revenir les rondelles de courgettes, et faites cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Versez dans un saladier et ajoutez le Chavroux, mélangez, salez et poivrez à votre goût, puis laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, repliez les bords et marquez-les avec le dos d'un couteau pour qu'ils tiennent bien.
- Versez la crème de courgettes par-dessus, puis parsemez de morceaux de jambon que vous aurez coupé en fines lanières.
- Pelez partiellement la seconde courgette (ou totalement si elle est grosse et que la peau est épaisse), puis coupez-la en fines rondelles de 1 à 2 mm d'épaisseur maxi.
- Déposez les rondelles de courgettes par-dessus le mélange précédent et le jambon, puis versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
- Enfournez environ 15 minutes.
3.5.3226