Churros recette facile

Par Fabicooking

Qui n'a jamais flanché devant un marchand de Churros pendant les vacances ??

Avouez, peu nombreux ....et puis, on en pique toujours dans le cornet des enfants!

Ces derniers seront ravis si vous les laissez préparer eux-mêmes la pâte (vous recommencerez pour Mardi- Gras) : la friture, c'est bien sûr pour vous.

Les miens aujourd'hui seront ...ronds ou garnis avec du Nutella.

La recette facile de Churros prends 5 minutes, alors pas d'excuses!

Ingrédients pour 4 personnes environ:

  • 300 g d'eau ( soit l'équivalent d'un grand verre )
  • Farine tamisée T45 ou T55 : même volume que l'eau, donc un grand verre.
  • 1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou
  • 1 cuiller à café d'extrait de vanille
  • 4 g de sel
  • Sucre glace QS ou
  • 1/2 tasse de sucre semoule avec 1 cuiller à café rase de cannelle
  1. Faire bouillir l'eau avec le sel.
  2. Mettre la farine tamisée dans la cuve du batteur munie de la feuille. Verser l'eau bouillante et commencer à battre à petite vitesse pour éviter les éclaboussures .
  3. Augmenter la vitesse du batteur jusqu'à obtention d'une pâte qui ne soit plus collante. Cette préparation peut très bien se faire à la main avec un fouet et un peu d'huile de coude .
  4. Si vous avez une presse à biscuit, la garnir de la pâte sinon utiliser une poche garnie d'une douille cannelée de préférence, c'est plus joli. Moi, je ne suis pas chez moi ce soir et je me suis contentée d'un sac congélation dont j'ai légèrement coupé un des coins .
  5. Quand l'huile de friture est bien chaude, commencer à former les churros ( 20 cm environ ou optez pour les petites balles de ping pong ) et les découper à l'aide de ciseaux au- dessus de l'huile. Quand ils sont bien dorés, égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou de sucre semoule mélangé avec de la cannelle, ou encore, les tremper dans un peu de chocolat fondu préalablement.

♥ Ma fantaisie : percer l'une des bases du churros avec une paille ou une baguette asiatique et à l'aide d'une poche à douille ou sac congélo munis d'une douille lisse de 5, garnir de Nutella que vous aurez passé 30 secondes au micro-ondes.