Découvrez la recette des muffins aux épinards et ricotta, délicieuses et originales, facile et simple à réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 g de ricotta
- 30 g d’ huile de tournesol
- 75 g de farine
- 150 g d’ épinards
- 5 g de levure instantanée
- sel poivre
Préparation :
Mettez 500 g d’eau dans le bol du thermomix et ajoutez un peu de sel, ensuite placez les épinards au varoma puis laissez cuire pendant 15 min varoma à la vitesse 1.
Une fois les épinards sont cuits, égouttez les puis mettez les dans le bol et mixez 5 sec à la vitesse 5, ensuite gardez les de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez la ricotta et l’oeuf puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile, le sel et poivre puis mélangez 10 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ajoutez maintenant les épinards et mélangez 20 sec à la vitesse 3 sens inverse.
L’article Muffins aux épinards avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.