Recette cornets feuilletés aux crevettes et sauce béchamel. Je vous propose une recette de cornets feuilletés aux crevettes et sauce béchamel facile à préparer rapidement chez vous pour le mois de Ramadan.
Ingrédients
– la sauce béchamel
– 500 ml de lait
– 100 g de beurre
– 50 g de farine
– sel, poivre et noix de muscade
– graines de sésames
– graines de nigel
– 100 g de crevettes coupées en deux si elles sont grosses
– 1 oeuf
– pâte feuilleté
– fromage râpé
Préparation
Pour réaliser cette recette, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante
D’abord nettoyer les crevettes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive si elles sont crues.
Ensuite préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette.
En fin de cuisson de la sauce béchamel ajouter les crevettes (si elles sont grosses je les coupe en deux).
Puis étaler la pâte feuilleté. Couper des bandes de 2 cm de largeur environ.
Aussi rouler chaque bande autour d’un cornet en inox (si vous n’en possédez pas utiliser du papier aluminium et former des cornets).
Et déposer les cornets sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Après badigeonner d’oeuf et parsemer de graines de sésame et graines de Nigel.
Ensuite cuire dans un four préchauffé à 200 C durant 15 minutes surveiller la cuisson.
En fin à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler délicatement les cornets feuilletés.
Finalement fourrer les cornets de sauce béchamel aux crevettes. Ajouter du fromage râpé. Décorer d’une crevette et servir.
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