Nous pouvons trouver un nombre infini de variétés de pains, faits avec différents ingrédients et méthodes de cuisson. Voici un pain pour ceux qui aiment la mie, fait entièrement avec votre Thermomix; Pain cuit à la vapeur avec des graines de pavot, un pain moelleux et très tendre qui peut être consommé comme tel ou grillé.
Ingrédients:
- 150 g d’eau
- 5 g de levure de boulanger sèche et 15 g de levure fraîche
- 250 g de farine de pain
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation:
D’abord mettez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix et programmez 2 minutes, 40°, vitesse 2.
Ensuite, versez la farine, les graines de pavot et le sel puis faites pétrir 2 minutes 30 s.
Entre temps, préparez une plaque qui pourrait s’insérer dans le Varoma. Graissez avec un peu d’huile et mettez de côté.
Une fois votre pâte prête et homogène, mettez-la sur la plaque et couvrez-la pendant une heure jusqu’à ce qu’elle double en volume.
Par la suite, mettez 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix, placez le Varoma et mettez-y votre plaque avec la pâte, programmez 45 minutes, température Varoma et vitesse 1.
Prenez soin de ne pas brûler la pâte et de la vérifier chaque 15 minutes, à la fin de la cuisson laissez refroidir avant de couper en tranches et servir.
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