Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Imprimer cette fiche Préparation 25 minutes Cuisson 30 minutes Total 55 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
6 personnes Ingrédients
- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
- Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
3.5.3226